Волонтеры «Лига добра» филиала Костромаэнерго провели акцию для ветеранов «Связь поколений – воспоминания о войне»

Мероприятия прошло в рамках пополнения Летописи воинской славы филиала « », которая была создана к 70-летию Победы.


Сегодня ы посетили на дому 2 тружеников тыла и а Великой Отечественной войны и попросили их поделиться своими воспоминаниями о тех страшных днях Великой Отечественной войны.

Нина Александровна Ухина отработала бухгалтером в 15 лет. В октябре этого года она отметит свое 95 –летие. Войну труженица тыла встретила 16 летней девочкой.

«Сама я из поселка Мисково Костромского района. В июне 1941 году закончила костромской энерготехникум и договорилась с подружками сходить погулять в посадский лес, как вдруг услышали голос Левитана по радио – началась война! Мы бегом побежали в наше село, а это 30 км от Костромы. Там уже началась мобилизация. А мы остались помогать фронту…вместе с мальчишками 12-13 лет мы работали на лесопилке, заготавливали дрова, а по весне переплавляли их по реке. У нас еще жили семьи из блокадного Ленинграда, мы ухаживали за детьми. Работали для того, чтобы наша страна Победила!», — так вспоминает Нина Александровна годы лихолетия в тяжелый военный период.

  «Ленэнерго» продолжает работу по пресечению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии

Труженик тыла Геннадий Михайлович Бурков памятный 75–й отметил в 88 лет. он отдал 25 лет работы. Прошел путь от мастера до инженера службы распределительных сетей Костромских электрических сетей .

«Когда началась война мне исполнилось почти 10 лет. Начать работать пришлось очень рано, так как в 1943 году мы остались одни с сестрой и матерью. Отец погиб на фронте. Работать в колхозе на ровне со взрослыми стал уже с 12 лет. Делали все: пасли коров, телят, собирали остатки кореньев на полях. Было не столько тяжело работать, сколько постоянно хотелось есть и от этого болел живот и не было сил. По окончании войны стало ясно, что надо учиться. После вечерней школы, поступил в Ивановский энергетический техникум по специальности «электрооборудование промышленных предприятий». Так и оказался в большой энергетике. Долгие годы занимался электрификацией сельского хозяйства», — делится воспоминаниями Геннадий Михайлович.

Отметим, что с ами проходила с минимальным количеством людей. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой ы-энергетики строго приняли все необходимые меры предосторожности, направленные на защиту здоровья себя и окружающих. Все добровольцы филиала обеспечены масками, перчатками и антисептиками.

  «Атомредметзолото» ожидает роста спроса на уран с 2022-2023 гг.

Дань уважения фронтовикам-м в филиале  — это не просто разовые , а постоянная забота о старшем поколении, представители которого перенесли все тяготы военного времени, спасли Родину от неприятеля, подарили миллионам соотечественников мирную . К 70-летию Победы в филиале создана Летопись воинской славы. В ней истории о фронтовиках – дедах и прадедах сотрудников филиала . В сборе информации участвовали все 27 районов электрических сетей. На каждой странице Летописи история одного участника войны, его рассказ, фотографии орденов, грамот, писем, документов. А внизу страницы указан сын, внук или правнук участника – работник . Сейчас в ней сохранены данные о 68 тружениках тыла и родственников сотрудников филиала. Благодаря акциям «Связь поколений – воспоминания о войне» Летопись ежегодно пополняется новыми страницами. Летопись Воинской Славы хранится в Музее истории костромской энергосистемы.

В завершении встречи ы от имени костромских энергетиков вручили ам памятные подарки – книги «Энергия Победы» и пожелали их лет жизни.

  «Ленэнерго» обеспечило мощность гольф-деревне в Гатчинском районе Ленобласти

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Pin It

Добавить комментарий