Производитель оптических транформаторов «Профотек» локализует производство в Швейцарии

оптоволокно ВОЛСРезидент ОЭЗ «» компания «» локализует в Швейцарии оптических ов, для эка продукции на рынки Европы и Северной Америки.

Соглашение между столичным предприятием и компанией Condis SA будет подписано в следующем году сроком на пять лет с возможностью пролонгации. Также в Швейцарии откроется сервисный центр поддержки потребителей.Об этом сообщает руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

«В прошлом году объем эка столичной промышленности составил27,8 млрд долларов, это почти на 32% больше, чем годом ранее. Доля Москвы в общем объеме российского эка – более 43%, в том числе 20% приходится на несырьевой неэнергетический эк. Конечно, пандемия отразилась на международных ах, но не парализовала их. Например, предприятие «» и швейцарский производитель оборудования для энергетики компания Condis SA договорились о расширении сотрудничества. В рамках соглашения предусмотрена локализация сборки ов на территории Швейцарии. Выпущенная продукция под совместным брендом Condis-Profotech будет поставляться на рынки Европы и Северной Америки», – рассказал Александр Прохоров.

  Запасы Павловского месторождения в Арктике пересмотрены в сторону увеличения

Компания «» стала резидентом особой экономической зоны «» два года назад. По словам генерального директора ОЭЗ «» Геннадия Дёгтева, за это время предприятие существенно расширило географию дистрибьюции.

«На территории особой экономической зоны компания «» создает магнитно-чувствительное оптическое волокно, осуществляет разработку, и эксплуатационное электронных ов тока и напряжения. Компания сотрудничает с компанией Condis SA более трех лет. За это время отечественная продукция экировалась на рынки Италии, Франции, Швейцарии, Нидерландов, Финляндии. Сейчас в рамках совместного а с Condis SA резидент в течение года реализует поставку инновационных оптических ов в Канаду», – добавил Геннадий Дёгтев.

«» – участник национального а «Цифровая подстанция», реализуемого в консорциуме с другими отечественными производителями. В планах компании – освоить рынки Китая, Бразилии, Вьетнама. Компания выпускает волоконно-оптические измерительные ы тока и напряжения – альтернативу традиционным электромагнитным измерительным ам. Область применения продукции «» – объекты электроэнергетики, среди которых сетевое хозяйство, генерирующие объекты, энергоемкие производства.

  Совершенствуя настоящее, создаем будущее!

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий