«Новомет» рассчитывает восстановить загрузку за счет отложенного спроса, как в 2010 году

Инвестиции компании могут снизиться на 16%, а выручка — на 15%.

Группа компаний «Новомет» на фоне нестабильной экономической ситуации отмечает снижение спроса на продукцию. Предприятие прогнозирует сокращение выручки по итогам текущего года на 15% — примерно до 25 млрд рублей, заявил генеральный директор АО «Новомет-Пермь» Максим Перельман. Об этом сообщает Интерфакс.

«К сожалению, мы ожидаем снижения выручки по группе компаний на 15% в 2020 году, -сказал он. — Поэтому достижение по итогам 2020 года показателей 2019 года будет хорошим результатом».

Перельман отметил, что от нынешней ситуации пострадали как зарубежные заказчики, так и российские. Отечественные предприятия стали снижать закупки или переносить заказы на более поздние сроки.

«На сегодняшний день у нас загрузка производства — порядка 50%», — отметил гендиректор. По его оценке, восстановление спроса на продукцию предприятия ожидается к концу текущего года.

«Загрузка предприятия упала, так как контрагенты сейчас оценивают рынок и не спешат заключать новые контракты, — пояснил он. — Мы сталкивались с подобной ситуацией в 2009 году. Впоследствии получили эффект отложенного спроса, когда в 2010 году контрагенты заказали оборудование сразу за два года. В этот раз мы надеемся на подобный сценарий».

  Разработан прогноз ЧС для кузбасских энергетиков

По его словам, акционеры предприятия одобрили снижение инвестиций в реализацию проектов на 16% в текущем году. Среди ключевых инвестпроектов – производство нефтепогружного высокотемпературного кабеля, запуск которого намечен на 2020 год.

Стоимость нового производства составляет 643,3 млн рублей. На нем будут выпускать порядка 180 км кабеля в месяц. Нефтепогружной высокотемпературный кабель используется для подачи электроэнергии к электродвигателям в установках электроцентробежных насосов (УЭЦН) для нефтедобычи, которые выпускает завод.

Вместе с тем, в группе компаний «Новомет» намечена оптимизация персонала. «Из-за сокращения нефтедобычи по всему миру и снижения объемов добычи на 20% в России, согласно обязательствам по сделке +, „Новомет-Пермь“ вынужденно оптимизирует штатную численность персонала в различных регионах присутствия. Оптимизация затронет не более 5% общей численности сотрудников группы», — сказали в компании.

17 предприятий Прикамья, находящихся в федеральном перечне системообразующих, могут рассчитывать на ряд мер поддержки в кризис. Об этом портал узнал из сообщения правительства Пермского края. Среди этих мер — льготные кредиты по сниженной процентной ставке, льготные займы регионального и федерального Фонда развития промышленности.

  Чистая прибыль Татнефти в I кв выросла на 14,6%

Межведомственная комиссия рассматривает еще 17 заявок от пермских компаний. ООО «Уралбумага» и АО «Новомет-Пермь» уже подписали кредитные соглашения на 680 млн руб. и 1,19 млрд руб. соответственно.

На прошлой неделе совместно с банком ВТБ был оформлен однолетний кредит без поручительства под 3,5% годовых, сообщил Перельман. Деньги пойдут на поддержание текущей деятельности «Новомета».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий