Амурский ГПЗ планирует запустить две первые технологические линии в 2021 году

Пусконаладочные работы технологического оборудования стартовали на Амурском оперерабатывающем заводе (ГПЗ). Специалисты тестируют оперекачивающие агрегаты «Ладога-32» (ГПА) на первой и второй технологических линиях, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2021 год.

Проводится маслопромывка ов системы подачи смазочного масла отурбинного двигателя и центробежного компрессора, а также тестирование систем управления и защиты.

ГПА «Ладога» предназначены для повышения давления а перед его подачей с завода в опровод «». На каждой из шести технологических линий Амурского ГПЗ предусмотрено по два таких агрегата.

На сегодняшний день шесть ГПА «Ладога» полностью смонтированы на первых трех линиях Амурского ГПЗ, еще один установлен на четвертой линии.

В конструкции ГПА «Ладога» применены технические решения, которые обеспечивают надежность работы оборудования при низких х и сейсмичности до восьми баллов. ​

ПАО «Газпром» станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного а. Его проектная составит 42 млрд куб. м а в год. Завод будет состоять из шести технологических линий, ввод в эксплуатацию первых двух запланирован в 2021 году. Товарной продукцией ГПЗ, помимо очищенной метановой фракции, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий.

  Подписан Меморандум между ОАО «Холдинг МРСК» и французской компанией ERDF

Инвестор и заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ — ООО «Газпром » (входит в группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет АО «» — ведущий российский центр по управлению проектированием, ми, логистикой и строительством (входит в группу ).

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий