ПС «Союзная» и компания ответят за цифровую трансформацию энергокомплекса в Удмуртии

Гендиректор « Центр» — «» оценил реализацию проектов по цифровой трансформации энергокомплекса Удмуртии.

Генеральный директор « Центр» — управляющей организации «» с рабочим визитом посетил Удмуртскую Республику, где проинспектировал функционирование сетевого комплекса региона в особых условиях эпидобстановки и ход реализации проектов цифровой трансформации. 

В частности, ознакомился с работой современного оборудования подстанции 110 кВ «Союзная», обеспечивающей социально значимых объектов и 40 тысяч населения Устиновского и Первомайского районов Ижевска, крупных моллов ритейлеров «Лента», «Метро» и «Леруа Мерлен». соответствует всем ам промышленной, экологической и энергетической безопасности. Её оснащение позволяет осуществлять постоянный автоматизированный и управление. 

Также в ходе визита проинспектировал ход реализации проекта «Цифровой РЭС» в Завьяловском районе Удмуртской Республики. Первый цифровой район электрических сетей – принципиально новая для региона цифровая система автоматического управления сетью 0,4-10 кВ с возможностью непрерывного а параметров передачи и потребления электроэнергии. С ноября 2019 года – начала работ по цифровой модернизации сетей района – на энергообъектах электросетевой компании установлено 30 разъединителей с моторным приводом, 27 реклоузеров, 75 комплектов индикаторов короткого замыкания. Цифровое оборудование позволяет находить и выделять повреждённый участок сети, а затем оперативно ликвидировать технологическое нарушение, сохраняя основной части потребителей. 

  «Газпром нефть» заправляет автомобили «Шелкового пути» инновационным дизтопливом

Кроме того, до конца этого года на трансформаторных подстанциях 6-10 кВ Завьяловского района энергетики установят комплексную систему энергоа с устройствами телеметрии, обеспечивающими контроль напряжения на отходящих фидерах 0,4 кВ, и оборудованием контроля доступа в трансформаторные подстанции. На всех подстанциях смонтируют «умные» ы учета с возможностью дистанционного снятия показаний и автоматического сведения балансов по отпуску и потреблению электроэнергии. 

– Концепция цифровой трансформации рассчитана до 2030 года. Но в рамках реализации проекта «Цифровой РЭС» мы ожидаем немедленные позитивные эффекты: снижение количества и продолжительности технологических нарушений, ускорение процессов техприсоединения. Внедрение цифрового оборудования позволит работать не на устранение нештатных ситуаций, а на предупреждение технологических нарушений, улучшить показатели надежности и качества электроэнергии, поставляемой потребителям Удмуртской Республики, – отметил генеральный директор « Центр» – управляющей организации «»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Schneider Electric выпускает внутрирядные системы охлаждения
Pin It

Добавить комментарий