Линде АГ поставил «Нижнекамскнефтехиму» первое крупное оборудование для будущего олефинового комплекса


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 16 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 19 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

Поставки для нового этиленника планируют завершить в июле 2021 года.

На этой неделе на строительную площадку нового этиленового комплекса ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим» поступила первая партия крупногабаритного тяжеловесного оборудования. Об этом портал узнал из сообщения компании.

Это 37 линейных закалочно-испарительных аппаратов и 6 паросборников для печей пиролиза. Оборудование в Нижнекамск доставили по воде на грузовом судне.

Проект ведется в рамках строительства нового этиленника мощностью 600 тысяч тонн в год, совместно с немецкой компанией Линде АГ. Поставка оборудования будет завершена компанией в июле 2021 года.

Уже заказано 90 % от общего числа единиц оборудования и материалов. С февраля 2020 года Линде АГ начала поставки по контракту. В Нижнекамск были доставлены первые анкерные болты и шаблонные кольца, необходимые для заливки фундаментов под колонное оборудование.

Всего в навигационный период с июня по сентябрь 2020 года на «Нижнекамскнефтехим» доставят 264 единицы оборудования, в том числе 17 единиц крупнотоннажного. Подготовлены площади под склады временного хранения в непосредственной близости от места монтажа. Это позволит сократить временные и логистические издержки, связанные с выполнением процедур по таможенной очистке.

  Техническое обслуживание Курской АЭС будет эффективным

В части проектирования работы выполнены на 72 % от общего объема. Завершено базовое проектирование, ведется работа по детальному и рабочему проектированию. Формируется 3D модель производства, разработаны монтажно-технологические схемы. Данную работу планируется завершить в мае 2021 года.

В феврале текущего года подписан контракт с генеральным строительным подрядчиком – турецкой компанией ООО «ГЕМОНТ». В настоящее время Gemont мобилизует персонал, параллельно ведется строительство вахтового городка. В ближайшее время планируется приступить к работам по монтажу основных коллекторов, подземных трубопроводов, устройству фундаментов и железобетонного каркаса.

Информагентство «Девон» сообщало , что на ЭП-600 будут выпускать этилен, пропилен, бутадиен, бензол, а также сопутствующие нефтехимические продукты.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе. Занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г. Основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. Комплекс выпускает более 120 наименований продукции. Около 50% продукции экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии.

  В МОЭСК продолжает действовать особый режим работы

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий