«Газпром нефть» построит нефтегазосборные сети на Западно-Зимнем участке в ХМАО – Югре

Западно-Зимний лицензионный участок расположен вблизи границ Зимнего месторождения нефти, открытого в 1992 году. С 2015 года лицензией на Западно-Зимний участок владеет ООО «нефть-Хантос», дочернее предприятие ПАО «».

Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел ную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство нефтеосборных сетей в рамках второй очереди обустройства объектов эксплуатации на Западно-Зимнем лицензионном участке в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Проектной документацией, получившей положительное заключение ого филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство нефтеосборных ов для транспортировки продукции скважин Западно-Зимнего участка. Проектируемые сети предназначены для обеспечения транспорта продукции добывающих скважин на дожимную ную станцию, а также для обеспечения работоспособности транспортных систем на месторождении.

Работы пройдут на Западно-Зимнем участке в Кондинском районе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и на Зимнем участке в Уватском районе Тюменской области. Здесь планируется размещение нефтеосборных ов «УЗ№5Н – КОД Зимнее» и «КОД Зимнее – УЗ№13» диаметром 273 мм и общей протяженностью свыше 3,2 км.

  «Ленэнерго» справилось с ураганом «Валио»

Проект будет реализован поэтапно в рамках второй очереди обустройства Западно-Зимнего участка, наряду с поочередным вводом в эксплуатацию отдельных объектов и инженерных коммуникаций. Трассы нефтеосборных сетей проложат в общих коридорах с уже действующими и ранее заированными коммуникациями, в том числе подземными ами, автоми, воздушными линиями электропередачи.

Проектировщик – ООО «нефте».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий