«Татнефть» массированно высаживает деревья на юго-востоке Татарстана


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 3 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 6 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

Компания сажает в Елабуге по 50 деревьев за день.

С 13 апреля работники Управления социальными объектами (УСО) «Татнефти» посадили более 1600 деревьев в Азнакаеве, Альметьевске и Елабуге. Об этом сообщают «Нефтяные вести» (Эльвира ГАТАУЛЛИНА). Для этого у нефтяников имеется специальная посадочная . Две бригады, в которых трудятся восемь человек, занимаются посадками с весны до поздней осени.

«Норматив для бригады 40–50 корней в день, — говорит Евгений ХРАМОВ, ведущий инженер, куратор бригад из УСО. — Сейчас в Елабуге, где «короткое плечо» доставки саженцев, высаживают по 50 деревьев за день. В Азнакаеве, исходя из имеющегося посадочного материала, работы будут завершены в ближайшее время».

Специалисты трудятся, используя маски, перчатки, дезинфицирующие средства.

«Татнефть» оказывает в посадке деревьев большую помощь, подчеркнул руководитель исполкома Елабужского района Рустем НУРИЕВ. Молодые сосны, по его словам, появятся на улицах Нечаева, Окружное Шоссе. На улице Баки Урманче, вдоль нового тротуара, планируется высадить сосны с промежутком в 5,5 метра вместо стандартных 1,5 м. Посадка деревьев будет идти двумя рядами. Озеленение улиц не только украсит городское пространство, но и сделает чище воздух.

  Будущие атомщики из Турции осенью начнут обучение в российском вузе

В начале этого года генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль МАГАНОВ сообщил, что по новой экологической программе «Татнефти» планируется ежегодно сажать по всему региону не менее 2 млн деревьев.

Кроме того, с апреля также идет посадка деревьев по проекту «Лес от АЗС» на землях, непригодных для сельскохозяйственного использования. На сегодня на территории почти 100 га высажено около 165 тысяч саженцев.

«Татнефть» планирует к 2030 году компенсировать выбросы парниковых газов на 25% от уровня 2020 года путем посадки лесов, сообщал ранее портал .

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий