Космонавт Сергей Прокопьев сравнил работу оперативного персонала Белоярской АЭС с экспедицией на МКС

Сотрудники станции, отвечающие за энергоблоками, сейчас между сменами проживают в профилактории, для того, чтобы ограничить внешние социальные ы, и исключить вероятность заражения ом.

Космонавт-испытатель, Герой России из а записал видео со словами поддержки к своим землякам, оперативному персоналу Белоярской .

Космонавт сравнил их временную социальную изоляцию со своим космическим полётом, в 2018 году провёл в е 196 дней. «Мы были готовы к полёту, и физически, и чески, для этого нас тренировали на Земле, точно так же, как вас готовят и тренируют для работы на ключевых должностях атомной станции, — говорится в видеообращении. — Но это не отменяет того, что чисто по-человечески мы скучали по близким, того, что нам не хватало простых привычных вещей. И когда я вернулся на Землю, я был рад простой возможности умыться проточной водой, обнять близких, услышать шум ветра и пение птиц. Но там, на станции, мы все понимали, что трудности — часть нашей работы, часть важной работы для всех людей, и мы просто работали. Я знаю, что вы уже больше месяца живёте отдельно от родных и близких, и тоже делаете это для других людей, для того, чтобы атомная станция продолжала работать. Я знаю, что вы справитесь. Любой космический полёт заканчивается. Закончится и режим ограничений. И люди, выполнившие свой долг, смогут по праву гордиться собой, возвращаясь домой».

  ГЭХ подал в ФАС заявку на покупку доли правительства Москвы в МОЭК

Напомним, что побывал на Белоярской 17 октября 2019 года, посетил новый энергоблок с ом на быстрых нейтронах , и пообщался с оперативным персоналом на блочном пункте управления.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий