62% населения регионов присутствия АЭС считают атомную станцию драйвером развития

атомСоциологи изучали восприятие жителями атомной отрасли и их отношение к деятельности близлежащих АЭС.

Опрос был проведен в 10 регионах нашей страны — в Ленинградской, ской, Курской, Тверской, ой, ской, ой, Саратовской,

ской и ой областях. В общей сложности участие в нем приняли 10 тыс. в 60 городах.

Как отмечено в отчете компании, население поддерживает развитие атомной отрасли, а также отмечает её высокую значимость для социально-экономического развития своих регионов. Так, 74,4% населения регионов, где расположены АЭС, одобряет использование атомной энергетики как одного из способов обеспечения нашей страны электроэнергией. Среди жителей пристанционных городов этот процент еще выше — 87,13%. В некоторых регионах рост значительный. Например, в Курской области, где строятся новые блоки, и жители связывают с этим развитие региона.

Положительное отношение к конкретной близлежащей станции обозначили 69,27% опрошенных из регионов, где расположены АЭС, а также 84,62% жителей пристанционных городов. Во всех представленных регионах более половины опрошенных отметили наличие атомной электростанции как весомое преимущество перед другими областями, не имеющими АЭС. В пристанционных городах этот показатель превысил 60-70%.

  «Ленэнерго» в 2017 году подключило к электросетям более 500 социальных объектов

А при ответе на вопрос «За какими источниками энергии, по Вашему мнению, будущее?», двумя самыми популярными вариантами, как и в прошлом году, стали «Атомная энергетика» и «». Они значительно обогнали другие виды энергии (гидро- , газовую и угольную энергетику).

В регионах присутствия атомных станций среди превалирующих ответов на вопрос «С чем у Вас лично ассоциируется российская атомная энергетика?» звучали такие варианты, как «Эффективная замена нефти и газа», «Перспективный источник энергии» и «польза для а».

«Время проведения совпало с достаточно трудным перио для населения в связи с ограничительными мерами из-за ситуации с ом.

Несмотря на это, степень отзывчивости жителей к участию в опросе быладостаточно высокой. Именно поэтому, хочется выразить им нашу благодарность за то, что исследование 2020 года состоялось», — отметила Анна Двинских, руководитель проекта ЭланКома.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  41,2 тыс. бытовых абонентов Удмуртии не платят за электроэнергию более полугода
Pin It

Добавить комментарий