СГК полностью заменит трубу на месте новогоднего «фонтана» в Красноярске

приступила в е к капитальному ремонту теплосети в Центральном проезде около Дворца культуры имени 1 Мая. Это одна из основных магистралей, питающих большинство домов Ленинского и Кировского районов.

В начале января, во время новогодних каникул, здесь лопнула труба рядом с праздничной ёлкой и ледовым городком. Трубопровод уже был в ах на замену в 2020 году, но не выдержал буквально несколько месяцев до ремонта.

Всего на этом объекте энергетики заменят 490 погонных метров трубопро диаметром 600 мм и полностью переоборудуют тепловую камеру. Работы продлятся до 11 августа, а после их окончания участок будет благоустроен по городской программе.

Прогулочная зона в парке возле Дворца культуры имени 1 Мая огорожена. Завезены новые трубы. Рабочие покрывают их теплоизоляцией и защитной стеклотканью, монтируют временный , по которому горячая будет поступать жителям во время ремонта.

«Этим трубам давно пора на пенсию. Возраст подошел, продлять не будем», — шутят теплоэнергетики. В городе таких теплосетей — десятки километров. Поэтому снижать объемы летних ремонтов никак нельзя.

  На Саяно-Шушенской ГЭС продолжаются пуско-наладочные испытания гидроагрегата №9

В программе по строительству, ремонту и модернизации теплосетей на 2020 год — более 60 объектов, а общая протяженность новых труб в городе превысит 30 километров. По объему вложений это самое масштабное за 20 лет обновление теплосетевой инфраструктуры а.

Планы изначально амбициозные, а в условиях мирового экономического кризиса их выполнение становится задачей повышенной сложности: растут цены на , а особый режим работ, препятствующий распространению инфекции, создает дополнительные хлопоты и повышает издержки. Пока трудности удается преодолевать, речи о сокращении объемов ремонта никто не ведет, но что будет дальше, покажет время.

Новые трубы по нормативу должны прослужить не менее 30 лет. Но директор теплотрансного подразделения Сергей Иванов уверен: при соблюдении технологий ремонт не потребуется и спустя 40 лет. Возможно, новые трубы возле Дворца культуры имени 1 Мая смогут прослужить так же долго, как их предшественники.

«Мы используем качественный и делаем современные железобетонные лотки с гидроизоляцией, полностью исключая попадание воды на горячую поверхность трубы. Раньше здесь были кирпичные лотки, они не обеспечивали герметичность канала, но благодаря высокому качеству металла трубы смогли прослужить более полувека. Когда мы меняем трубы, уложенные в кризисные 1990-е годы, они бывают изношены сильнее тех, что лежат с 1960-х годов. Поэтому сейчас, несмотря сложное время, нам никак нельзя снижать ку», — отметил директор теплотрансного подразделения в е Сергей Иванов.

  На Сахалин начали завозить трубу

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий