Богучанская ГЭС поддерживает навигационный уровень на Ангаре

В соответствии с распоряжениями ского бассейнового водного управления поддерживает на реке в нижнем бьефе станции навигационные уровни, достаточные для транспортировки грузов вверх по реке.

По информации Среднесибирского Управления гидрометеослужбы, в Нижнем Приангарье продолжается таяние а в лесах и сохраняется высокая боковая приточность. Это позволило снизить через агрегаты станции во вторую декаду мая с 3150 до 2930 кубометров в секунду, аккумулировать гидроресурсы в водо на предстоящий период межени и поддерживать уровень на водопостах Татарка и Богучаны.

«С начала паводка объем Богучанского водохранилища увеличился на 1,4 кубических километра. Это было сделано при достаточно высоких расходах через агрегаты. в апреле 2020 года произвела энергии на 25 процентов больше, чем в апреле 2019 года, итоги мая также будут выше прошлогодних. По предварительным ам, текущий год будет средним по водности, и мы выполним все задачи по поддержанию навигационного уровня», — говорит генеральный директор ПАО «» Всеволод Демченко.

  Специалисты «Ленэнерго» стали лучшими на Чемпионате по методике WorldSkills

Весенний паводок 2020 года на Богучанском водо начался на 10-15 дней раньше обычного, уже в третьей декаде апреля. Боковая приточность от таяния а, вскрывшихся рек и ручьев в период паводка увеличилась с 520 до 2000 кубометров в секунду. Суммарная приточность к створу Богучанской ГЭС 2 мая апреля превысила 4578 кубометров в секунду, что стало максимальным результатом в 2019—2020 годах. С начала паводка уровень Богучанского водохранилища поднялся с отметки 207,13 до 207,76 метров, уровень реки в нижнем бьефе в течение мая находился в пределах отметок 138,34-138,5 метра.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Нижегородская ГЭС в I полугодии выработала 991,56 млн кВтч
Pin It

Добавить комментарий