На Белоярской АЭС опробовали УФИ-маску от коронавируса

Группа изобретателей из ного города Заречного Свердловской области придумала электронную многоразовую маску, которая защитит медиков от коронавируса. В основе её работы лежит принцип ультрафиолетового излучения.

Удобство использования инновационного средства индивидуальной защиты уже испытали на себе здравпункта Белоярской АЭС.

Маска представляет из себя прозрачный , который надевается как очки. В верхней части изделия расположен компактный ультрафиолетовый излучатель, который создаёт вокруг лица невидимую защиту от вирусов, передающихся воздушно-капельным путем. Проходя через ультрафиолетовое облучение РНК и вирусов разрушается, лишая их возможности к размножению. При этом маска безопасна для а благодаря прозрачному стеклу, не пропускающему ультрафиолетовые лучи на глаза и лицо.

«Мы разработали три модели данного изделия: для простых граждан, для граждан, которые работают с населением и для медиков, которые работают в «красной зоне» инфекционных отделений. Она на 90% обеспечивает защиту от заражения, и от того, чтобы не заразить окружающих. Обычные медицинские маски являются гораздо менее эффективными», — рассказывает разработчик Сергей Глядков.

  Учись, студент… и работай!

Противовирусную электронную маску изобретатель из Заречного начал разрабатывать несколько лет назад, но тогда размер существующих элементов питания не позволял сделать компактным. Современные технологии дают возможность аккумуляторам с небольшими размерами работать в течение 7-8 часов без подзарядки.

Эффективность изобретения уже подтвердил ФГАУ «Национальный медицинский исследовательский центр «Лечебно-реабилитационный центр» Министерства здравоохранения РФ.

«Направленное ультрафиолетовое излучение с длинной волны 254 нм обладает бактерицидным свойством и способно инактивировать . Маски с УФИ можно рекомендовать для использования медперсоналом во время работы, а также всем здоровым людям для профилактики заражения вирусными и бактериальными инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем», — считает доктор медицинских наук, профессор ФГАУ «НМИЦ ЛРЦ» Минздрава России Светлана Хатькова.

Разработчик уже оформил на своё и теперь наращивает . Заказы на защитные маски уже поступили из России, Саудовской Аравии, .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В жару берегись пожара
Pin It

Добавить комментарий