Активисты Гринпис провели первую виртуальную акцию против ввоза в Россию урановых «хвостов»

Активисты Greenpeace устроили виртуальную акцию к очередному прибытию судна «Михаил Дудин» в Ленинградскую область. Встретившись в Zoom, они растянули баннеры с надписью «Нет овым хвостам!» Это первая виртуальная российских активистов Greenpeace в период пандемии.

На днях в порт Усть-Луги прибывает с 600 тоннами отвального гексафторида а — побочного продукта обогащения а при производстве топлива для атомных электростанций. Далее «хвосты» отправятся поездом в . По данным немецких федеральных властей, с мая по октябрь 2019 года из Гронау на АО «Уральский электрохимический комбинат» (, входит в госкорпорацию «») в е перевезли шесть железнодорожных составов по 600 тонн.

«Даже в те времена, когда все заперты пандемией по домам, мы не можем оставаться равнодушными к тому, что в нашу страну свозят радиоактивные «хвосты». И мы не должны молчать в этой ситуации! Поэтому мы решили совместить все ные нам современные методы — программу Zoom, и «классику Greenpeace» — классический чёрно-желтый баннер. Оказалось, что выстроить комбинацию из кусков баннера так, чтобы все части слов совпали друг с другом, не так уж и просто. Zoom-протест — это серьёзный механизм, задача которого привлечь внимание общественности к важной проблеме»,  — рассказала Алёна Кислицина, координатор публичных мероприятий Greenpeace.

  С начала 2015 года Ростовская АЭС выработала сверх плана 1,6 млрд кВт.ч

С мая 2019 года компания Urenco раз в три недели отправляет в Ленинградскую область грузы с «хвостами». В марте транспортировку отложили из-за а, однако уже в апреле возобновились. Экологи выступают против ввоза овых «хвостов» в Россию, особенно — в период пандемии.

Экологические акции во время карантина продолжают проходить во всём мире. Активисты используют для этого проекторы и программы для онлайн-общения. В Германии протестующие участвуют в разрешённых пикетах, соблюдая масочный режим и дистанцию.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий