Атоммаш втрое сократит время изготовления крепежных деталей для АЭС

В Волгодонском филиале АО «» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион а – ) введен в эксплуатацию новый токарно-револьверный обрабатывающий центр с числовым программным м.

Данное оборудование предназначено для изготовления малогабаритных крепежных деталей — метизов, входящих в состав ов и верхнего блока.

Обрабатывающий центр совмещает в себе возможности выполнения таких операций как точение цилиндрических поверхностей, резьбонарезание и фрезерование, сверление отверстий. Ранее для этих операций приходилось задействовать несколько станков. Новое оборудование оснащено револьверной головкой на 12 приводных позиций, что позволяет выполнять обработку деталей с одной установки в автоматическом режиме.

Токарно-револьверный обрабатывающий центр имеет механизм автоматической подачи прутка и оснащен контршпинделем. Данные конструктивные особенности оборудования позволяют выполнять обработку заготовки с двух сторон без участия оператора.

Станок позволяет обрабатывать детали на высоких режимах резания — 6000 оборотов в минуту и с подачей до 30м/мин. Благодаря новому оборудованию время изготовления крепежных деталей для деталей сократится в 3 раза.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий