«Кубаньэнерго» установило 60 птицезащитных устройств на ЛЭП 110 кВ «Упорная-Подгорная Синюха»

Опора ВЛСотрудники Лабинских электрических сетей компании « » (ПАО «») установили 60 комплектов птицезащитных устройств (ПЗУ) на воздушной высоковольтной линии 110 кВ «Упорная-Подгорная Синюха» в Лабинском районе ского края.

Устройства, отпугивающие птиц, смонтированы над ми изоляторов. Эти приспособления препятствуют посадке и гнездованию птиц на траверсах и изоляторах, что обеспечивает не только сохранение популяций птиц, но и защиту оборудования от замыканий, предотвращая возможные технологические нарушения  в работе электросетевого комплекса. В будущем энергетики планируют оснастить птицезащитными устройствами и другие высоковольтные на территории лабинского энергорайона.

Все элементы комплекта ПЗУ изготовлены из отечественных ных диэлектрических материалов, устойчивых к осадкам, порывам ветра, колебаниям температур и воздействию ультрафиолета. Их отличают и долговечность, сопоставимые со сроком службы изоляторов . Один комплект обеспечивает защиту птиц с размахом крыльев до 1,3 метра.

Меры по охране окружающей среды учитываются при формировании ежегодных производственных программ в компании.

В зону ответственности Лабинских электрических сетей входят три административных района ского края: Лабинский, Курганинский и Мостовский. Предприятие обслуживает территорию общей площадью порядка 7100 кв. км с численностью населения более 275 тысяч . Протяженность воздушных линий электропередачи составляет более 6000 км. Основное оборудование включает в себя 13 подстанций м 110 кВ, 36 подстанций м 35 кВ и 1465 трансформаторных подстанций 10/04 кВ, техническое обслуживание которых обеспечивают 14 электросетевых участков.

  «Газпром» вложил в Якутию 158 млрд рублей за четыре года

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий