Ижорские заводы изготовят реактор изодепарафинизации для нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО»

Ижорские заводы, входящие в группу ОМЗ, изготовят реактор изодепарафинезации дизельного топлива для нефтеперерабатывающего комплекса «» компании «» в Нижнекамске.

Изодепарафинизация применяется в основном для производства минеральных масел, а также для получения зимнего дизельного топлива.

Оборудование производится по договору со строительно-монтажным управлением № 7, ведущим строительные работы на предприятии «ТАНЕКО». Ижорские заводы изготовят реактор высотой 15,8 м, внутренним диаметром 3,5 м и массой 98 т. Толщина стенки в разных местах корпуса варьируется от 50 до 75 мм.

В настоящее время сварены продольные швы на обечайках, все узлы проходят механическую обработку, также на детали производится антикоррозионная наплавка. Реактор будет готов к отгрузке в сентябре 2020 года.

Комплекс «ТАНЕКО» – это одно из крупнейших нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий в России, открытое в 2010 году на базе Нижнекамского НПЗ. Ижорские заводы изготавливают уникальное оборудование для модернизации и увеличения мощностей «ТАНЕКО» с 2010 года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Официальное сообщение Госкорпорации «Росатом» в связи с катастрофой рейсового самолета Ту-134

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий