«Энел Рус Винд Кола» выпустила 8000 мальков семги в реку Умба в Мурманской области

мальки рыбаПредставители «», действуя через свою дочку «Энел Рус Винд Кола», совместно с Мурманским филиалом ФГБУ «Главрыбвод» выпустили в реку Умба почти 8 тысяч годовалых особей атлантического лосося (семги).

Мероприятие проведено в рамках деятельности по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов региона. Река Умба берет начало в самом крупном озере Мурманской области – Умбозере и впадает в Белое море в Кандалакшском заливе на землях Терского района. На всем протяжении Умба пригодна для нереста горбуши и семги.

В Мурманской области компания Энел Россия ведет строительство ветропарка Кольская , установленная мощность которого будет составлять 201 МВт. На данный момент он является крупнейшим строящимся ветропарком за Полярным кругом. Он сможет вырабатывать порядка 750 ГВтч в год, избегая при этом выброса около 600 000 тонн углекислого газа в атмосферу. Ветропарк будет оснащен 57 турбинами и расположен на территории общей площадью 257 гектаров.

«В соответствии со стратегией Устойчивого развития, компания Энел Россия направляет усилия на сохранение биологического разнообразия на территориях своего присутствия. Мы стремимся к минимизации воздействия на окружающую среду. Когда мы приступали к проектированию Кольского ветропарка, было много вопросов о том, как он повлияет на существующие экосистемы. Сейчас мы можем ответственно заявить, что мы не только вносим свой вклад в биологическое равновесие, но и помогаем восстанавливать природные ресурсы Мурманской области», — рассказал Феличе Монтанари, Директор по возобновляемой энергетике ПАО «Энел Россия».

  РусГидро предъявило претензии Турбоатому

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий