Удмуртский «Т Плюс» начал подготовку к строительству котельной на Ижевской ТЭЦ-1

Новая ьная в 279 МВт (240 Гкал/ч) заменит старые мощности ой -1 и обеспечит тепловой энергией треть жилого фонда города. главного корпуса и ввод новых котлов в работу планируют завершить до конца 2020 года. Инвестиции в  — 690 млн руб.

В рамках первого этапа подготовки к строительству будет расчищена территория для новых зданий, складирования строительных материалов, размещения техники и оборудования. Параллельно выполняется монтаж вспомогательных эстакад для выноса сетей из пятна застройки.

Основное энергетическое оборудование – два котла изготавливаются на Дорогобужском ьном заводе. Отдельные узлы (каркас котла, панели экранов) уже готовы и началась их отгрузка. Первые машины прибудут в до 30 мая.  После прибытия всех элементов котлов в июне, по графику начнётся поузловая сборка оборудования.

«Это очень нужный и своевременный объект для а, — комментирует директор Удмуртского филиала ПАО «» Дмитрий Разумов. – Для обеспечения надёжного теплоснабжения города нужно было заместить оборудование старой части станции. Оно уже выработало свой ресурс, морально и физически устарело, большая часть отработала срок в 2-3 раза превышающий нормативный. Новая ьная вместе с блоком ПГУ будут надежно снабжать город теплом и электроэнергией отвечая современным требованиям по экономии и экологии».

После пуска новой водогрейной ьной оборудование старой части ой -1 будет выведено из эксплуатации.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий