Возбуждено уголовное дело по факту растраты денег, выделенных на строительство котельных в Воскресенске

котельнаяСледственным отделом по г. у ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту растраты, совершенной в особо крупном размере (ч.4 ст. 160 УК РФ).

Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по г. Москве и Московской области.

По данным следствия, в рамках инвестиционной программы, утвержденной Министерством Жилищно-коммунального хозяйства Московской области на 2016—2018 годы АО «» были выделены денежные средства в размере более 421 миллиона рублей для строительства 9 ьных на территории ого муниципального района.

В ходе выездной проверки, проводимой Министерством жилищно-коммунального хозяйства, был выявлен факт того, что при исполнении инвестиционной программы неустановленными лицами из числа руководства АО «» потрачены выделенные денежные средства в размере более 103 миллионов рублей на иные цели, не связанные со строительством ьных. Кроме этого, из запланированных 9 ьных построено только две, а функционирует одна.

Следователями проведены обыски в помещениях АО «». Планируется назначение бухгалтерской экспертизы, проведение допросов. В ходе расследования данного уголовного дела следствием будут предприняты все необходимые меры, направленные на возмещение а.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий