В Сибири выявляют руководителей с High Potential

Одним из 51 руководителей, участников а, стал директор Южных электрических сетей Павел Петров, финалист первого Всероссийского а для специалистов электросетевого комплекса «Лидеры энергетики».

В компании «Россети Сибирь» впервые реализуется по выявлению кузбасских талантливых руководителей – HiPo-специалистов (от англ. High Potential – сотрудников с высоким потенциалом). По итогам а в число финалистов пилотного а вошел Павел Петров, директор Южных электрических сетей Кузбасского филиала компании.

Эксперты в области HR выяснили, что 80% прибыли любой компании создают 20% самых талантливых сотрудников. Эти сотрудники и называются HiPo.

В компании уверены, что для привлечения и мотивации высокопотенциальных руководителей необходимо создать грамотную программу поддержки и развития, в основе которой – сложные задачи, направленные на реализацию возможностей таких людей. Поэтому департамент управления персоналом и организационного ирования Россети Сибирь запустил в 2020 году пилотный по кадровому резерву на ключевые должности директора филиала и главного инженера филиала.

«Мы прошли тестирование и очные двухдневные оценочные мероприятия. По результатам получили рекомендации, выполнение которых призвано помочь развивать наши компетенции. Но самое интересное впереди – это непосредственное обучение в команде лучших профессионалов компании», – рассказывает Павел Петров.

  Безопасность — новый приоритет государственной политики

Программа обучения для 17 финалистов а «Кадровый резерв HiPo» рассчитана на 1,5 года и направлена на освоение самых востребованных направлений: ситуационное лидерство, изменениями, рисками, командой, стресс-менеджмент, -аналитика.

Основной кадровый состав любой компании включает в себя две категории: результативные сотрудники и специалисты с высоким потенциалом (HiPo). Как считают специалисты в области управления персоналом, эффективность работы результативных сотрудников при переходе на следующий этап карьерной тницы может снизиться. Так, по статистике, 46 % успешных руководителей, заняв новую должность, не справляются со своими обязанностями на соответствующем уровне. HiPo-специалисты также показывают хорошие результаты, но это не является их «пределом»: внутренний потенциал данной категории сотрудников в несколько раз шире того, который они демонстрируют. Такие специалисты обладают огромным желанием развиваться, выраженными лидерскими и организационными способностями.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Роснефть» выходит на розничный рынок Новосибирской области

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий