Омский НПЗ монтирует флотационную систему очистки комплекса «Биосфера»

Омский НПЗОмский «Газпром нефти» приступил к монтажу флотационных систем очистки на площадке строящихся логических очистных сооружений «».

«Биосфера»» повысит эффективность очистки воды до 99,9%, благодаря чему Омский НПЗ сможет перейти на практически замкнутый цикл водопотребления, снизив нагрузку на городские . Уникальный природоохранный проект «Биосфера» входит в масштабную программу развития ОНПЗ и включен в комплексный план федерального проекта «Чистый » нацпроекта «Экология». Инвестиции компании в проект составляют 19 млрд рублей. Строительные работы планируется завершить в 2021 году.

В комплексе «Биосферы» ОНПЗ будет внедрена современная технология напорной флотации – в специальных герметичных емкостях потоком воздуха из воды выбивают остатки нефтепродуктов. На строительной площадке уже смонтировано три из девяти предусмотренных проектом флотационных установок. Ранее специалисты предприятия завершили монтаж оборудования уарного блока для предварительного смешивания всего объема промышленной воды перед отправкой на дальнейшие этапы водоочистки. Продолжаются монтажные работы на блоках обеззараживания и биологической очистки. В работах задействованы, в том числе, омские подрядные организации.

  Миллионная тонна авиатоплива

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий