Цифровая трансформация электросетевого комплекса – безусловный приоритет деятельности энергетиков

Генеральный директор « Центр» – управляющей организации «» посетил с рабочим визитом Рязанскую область.

В рамках визита встретился с Губернатором Рязанской области Николаем Любимовым, провел ряд совещаний, представил коллективу «» нового руководителя и проверил ход реализации цифровых ов в регионе.

Глава энергокомпаний проверил выполнение «дорожной карты» цифровой транформации и посетил площадку, где ведется Центра управления сетями. Это один из ключевых ов предприятия в рамках реализации Концепции группы компаний «» .

На сегодняшний день проводится помещений и строительно-монтажные работы. В перспективе Центр управления сетями будет оборудован цифровыми каналами связи и современными информационными системами. Это позволит вывести управляеь сетевыми объектами на качественно новый уровень, значительно улучшит их наблюдаеь, повысит оперативность взаимодействия с бригадами, сократит время ликвидации аварийных отключений, будет способствовать повышению комфорта жизни населения и социально-экономическому развитию Рязанской области. Запуск модернизированного на базе цифровых технологий Центра управления сетями заирован уже в этом году.

В ходе рабочего совещания генеральный директор « Центр» и «» представил коллективу нового директора Сергея Котенева, который раннее возглавлял АО «Тульские городские электрические сети». Также глава энергокомпаний дал оценку работе рязанских энергетиков в условиях пандемии, уделил особое внимание необходии проведения своевременной и качественной подготовки к отопительному периоду, а также стопроцентного выполнения ов по снижению потерь.

«У есть все возможности и потенциал для того, чтобы до конца 2021 завершить первый этап цифровой трансформации: будет создан Центр управления сетями, цифровой район электрических сетей, цифровая подстанция. Успешное выполнение всех намеченных ов позволит нам не только сохранить опережающие темпы, но и уже сейчас оценить положительные эффекты от внедрения цифровых технологий. При этом наша главная цель — повышение качества услуг для потребителей: именно для них мы реализуем эту программу, чтобы и промышленные предприятия, и каждый абонент почувствовали позитивные изменения», — подчеркнул .



Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Pin It

Добавить комментарий