Ивановская ТЭЦ-3 задействует опрессовочную машину для гидравлических испытаний теплосетей

Ивановская ТЭЦ-222 июня энергетики ского филиала ПАО «» приступят к гидравлическим испытаниям на прочность и плотность магистральных тепловых сетей по контуру ТЭЦ-3 в Иваново.

В связи с непростой эпидемической обстановкой предстоящие испытания решено организовать, как и в контуре теплоснабжения ИвТЭЦ-2, с помощью опрессовочной машины. Это позволит не отключать горячую воду полностью, а подавать ее по одному из трубопроводов – по прямому либо по обратному. Для реализации данной задачи перал ПАО «» работает круглосуточно.

Однако, учитывая значительную протяженность тепловых сетей контура ИвТЭЦ-3, энергетики не исключают, что опрессовку отдельных участков будет технически возможно организовать только напрямую от станции – с кратковременным отключением горячего водоснабжения (об этом компания сообщит дополнительно).

В ходе гидравлических испытаний давление на тепловые сети будет увеличено для того, чтобы выявить на трубопрох слабые места и своевременно провести на них ремонты. Эти работы энергетики специально проводят в летнее время – для обеспечения качественного и бесперебойного теплоснабжения жителей осенью и зимой.

  На подстанции «Юбилейная» монтируют силовые трансформаторы

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий