Системный оператор определил 15 субъектов электроэнергетики для оказания услуг по НПРЧ во 2-ом полугодии 2020 года

деньгиПо итогам конкурентного отбора услуги по НПРЧ во второй половине 2020 года будут оказывать: «Интер РАО – Электрогенерация»,«Нижневартовская ГРЭС», «Ново-Салаватская », «Татэнерго», «Фортум», «», «», «Мосэнерго», «ОГК-2», «», «»,«ЕвроСибЭнерго», «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация», «ВО «Технопромэкспорт», «РусГидро».

«СО ЕЭС» определил исполнителей услуг по обеспечению системной надежности в ЕЭС России – по нормированному первичному регулированию частоты (НПРЧ) – в период с июля по декабрь 2020 года. Отбор состоялся в июне 2020 года. Решения комиссии по проведению отбора опубликованы на официальном сайте АО «СО ЕЭС».

Для оказания услуг по НПРЧ отобраны 102 единицы генерирующего оборудования – 91 энергоблок на 40 тепловых электростанциях и 11 гидрогенераторов на 4 гидроэлектростанциях – с величиной совокупного объема резервов первичного регулирования ±1782 МВт, что полностью удовлетворяет спрос на услуги по НПРЧ.

По итогам проведенного отбора до 1 июля 2020 г со всеми компаниями будут заключены договоры оказания услуг по обеспечению системной надежности. Заключение договоров планируется осуществить в электронной форме с применением электронной подписи.

  Богучанская ГЭС поздравила детей с праздником

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий