Системообразующая подстанция «Южно-Сахалинская» оснащается элегазовыми выключателями

«Распределительные сети» (филиал ПАО «энерго», входит в группу РусГидро) ит реконструкцию высоковольтной подстанции «ая».

На первом этапе энергетики меняют масляные выключатели напряжением 110-220 кВ на элеовые. Новое оборудование позволяет снизить эксплуатационные затраты, повысить безопасность обслуживания энергообъектов, обеспечить более надежное потребителей.

Подстанция «Южно-Сахалинская» напряжением 220/110/6 кВ, введена в эксплуатацию в 1971 году. Она является частью южного кольца системообразующих напряжением 220 кВ, а также обеспечивает выдачу электрической мощности с Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 и осуществляет электроснабжение потребителей 7 районов области.

Масляные выключатели, ое время применяемые в энергетике, признаны морально-устаревшим оборудованием. Это связано не только с малым ресурсом работы, частыми капремонтами, но также с возможным риском попадания трансформаторного масла в почву и водоемы.

Новое оборудование более надежно в различных климатических условиях, имеет продолжительный межремонтный период, повышенный уровень изоляции и пожаробезопасности. Использование элегаза в распределительном оборудовании приводит к снижению уровня прямого и косвенного воздействия на окружающую среду.

  8,4 млн рублей заплатит астраханский предприниматель за бездоговорное энергопотребление

Все работы на подстанции проводятся с соблюдением правил защиты перала от ной инфекции.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий