В Свердловской области открыли уникальную набережную Белоярского водохранилища с помощью БелАЭС

Мэр города Андрей Захарцев отметил, что жители уже оценили новую набережную Заречного, города-спутника Белоярской : здесь играют , гуляют пожилые люди, ируются влюблённые.

Стоимость работ составила более 35 миллионов рублей, из них 9 миллионов поступили в рамках соглашения между Губернатором Свердловской области и Госкорпорацией о дополнительных налоговых х. Остальные средства пришли из областного бюджета в рамках национального проекта «Комфортная городская среда», который был обозначен Президентом ом Путиным как одно из приоритетных направлений.

Министр энергетики Свердловской области Николай Смирнов, глава городского округа Андрей Захарцев, директор Белоярской Иван Сидоров и директор Департамента по работе с регионами и органами государственной власти Концерна «» Светлана Чурилова перерезали красную ленту.

Напомним, в 2018 году в Заречном прошло рейтинговое по объектам благоустройства, в ходе которого 54 % горожан выбрало набережную как территорию, которую нужно обустраивать в первую очередь.

«И по выполнению проекта, и по качеству работ эта набережная одна из лучших в области. И чем мне особенно нравится эта набережная, — она неповторимая. Приходишь на неё, и сразу понимаешь, что ты в Заречном, — сказал Николай Смирнов. — Мне не нравится, когда делаются типовые проекты, в каждом городе одинаковые. А тут есть своя изюминка. Подрядчик вместе с администрацией вложили не только , но и душу».

Мэр города Андрей Захарцев подчеркивает, что с финансовой ю Белоярской и грантами из федерального бюджета благоустройство Заречного в этом году продолжится: впереди Таховского бульвара и зоны отдыха за ДК «Ровесник», создание парка у памятника Петру и Февронии.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий