Среднесуточный объем продаж авиатоплива на бирже снизился вдвое

графикПо информации АО «СПбМТСБ», за прошедшую неделю ВИНКи реализовали 395,3 тыс. т нефтепродуктов, а также 17,8 тыс. т СУГ. Среднесуточный объем торгов автомобильного бензина за неделю вырос на +1,6%, дизельного топлива и СУГ – не изменился, топочного а – вырос на +23,1%, авиатоплива – снизился в 2 раза.

Также сует отметить, что объем реализации нефтепродуктов и СУГ превышает заявленные компаниями планы.

В Минэнерго России состоялось очередное штаба по у производства и потребления нефтепродуктов. В заснии приняли участие представители ФГБУ «Ситуационно-аналитический центр Минэнерго России», ФГБУ «Российское энергетическое агентство», ЦДУ ТЭК, АО «СПбМТСБ», ПАО «», ОАО «», нефтяных компаний и Российского топливного союза.

По сообщению САЦ Минэнерго, анализ производства, отгрузок и наличия товарных остатков нефтяных компаний показывает, что ситуация с топливообеспечением страны стабильна, предприятия нефтепродуктообеспечения, автозаправочные станции и ы обеспечены топливом в полном объеме, запасы в большинстве регионов превышают нормативный показатель в 10 суток.

  «Газпром энергохолдинг» ожидает по итогам 2015 года рост суммарной прибыли компаний по РСБУ почти в 3 раза

По данным ЦДУ ТЭК, производство автомобильного бензина экологического класса 5 за неделю выросло на +8,4% и составило 775,6 тыс. т. Отгрузка автомобильного бензина экологического класса 5 на внутренний за отчетную неделю также выросла (на +3,7%) и составила 675,1 тыс. т, при этом за прошедшую неделю незначительно снизился, до 50,2 тыс. т. Товарные остатки автомобильного бензина остаются на стабильном уровне и составляют 1,4 млн т.

Производство дизельного топлива экологического класса 5 за отчетную неделю выросло на +1,6% и составило 1 330,9 тыс. т. Отгрузка дизельного топлива экологического класса 5 на внутренний за отчетную неделю также выросла (на +7,2 %) и составила 732,3 тыс. т, при этом снизился на -7,0%, до 506,2 тыс.тонн. Товарные остатки дизельного топлива выросли и на 22 июня составили 2,5 млн т.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  БГС «Лучки» за 8 месяцев 2015 года произвела более 13,3 миллиона киловатт-часов

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий