«Чувашэнерго» расчистило около 220 га трасс ЛЭП

Энергетики филиала « Волга» (бренд ПАО « Волги») – «» продолжают масштабные работы по расчистке просек в охранных зонах линий электропередачи. На сегодняшний день с соблюдением плана-графика работ от древесно-кустарниковой растительности освобождено около 220 гектаров трасс в Чувашской Республике. До конца года специалистам компании предстоит очистить еще 232,3 га.

До конца июня завершатся работы по расчистке трасс 110 кВ Алатырь-Буинск участок Буинск-Киря в Ибресинском районе Чувашии. Линия электропередачи обеспечивает электроснабжение порядка 2,2 тыс. потребителей в 5 населенных пунктах, а также несколько социально значимых объектов. В ходе работ широко используется современная мульчерная , которая не наносит экологии. Персонал строго соблюдает все требования техники безопасности, а также меры по профилактике ратранения ной инфекции.

Расчистка трасс позволит повысить безопасность эксплуатации энергообъектов и минимизировать риск технологических нарушений, связанных с м деревьев на провода. Кроме того, это существенно повысит надежность электроснабжения потребителей, позволит не допустить сбоев в работе энергооборудования при прохождении осенне-зимнего максимума нагрузок.

  Казахстан намерен отказаться от лицензирования мелких НПЗ

Помимо проведения работ по расчистке трасс энергетики напоминают населению о необходимости соблюдения норм и правил нахождения в охранных зонах воздушных . В соответствии с этими ми запрещается производить какие-либо действия, которые могут нарушить работу электрических сетей, привести к их повреждению. В частности, категорически запрещено складировать запасы горюче-смазочных материалов, траву, дрова и прочие материалы, загромождать подъезды и подходы к объектам электрических сетей, разжигать костры под линиями электропередачи.

До наступления холодов все запланированные мероприятия будут выполнены в полном объеме.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий