В Якутии будут реализовываться проекты по развитию распределенной энергетики

мелеузовский сахарный заводГруппа компаний «Генерация» (г. Якутск) намерена инвестировать в модернизацию объектов тепло- и электроснабжения на территории Республики Саха (Якутия). Поддержку проекту окажет Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

В группу входят ООО «Генерация», ООО «ДВ Энерджи», ООО «ДВ Инжиниринг», ООО «ДВ Сервис» и ООО «СПК Якутск».

ГК «Генерация» осуществляет полный комплекс услуг в сфере теплоснабжения, включающий проектирование, поставку оборудования, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, эксплуатацию, в том числе опасных производственных объектов, и реализацию тепловой энергии потребителям. Группа реализует ряд инвестиционных проектов по модернизации систем теплоснабжения населенных пунктов Якутии на основе концессионных соглашений. «Накопленный опыт реализации проектов модернизации систем теплоснабжения в труднодоступных и изолированных энергорайонах позволяет нашей компании с уверенностью говорить о возможности расширения сферы бизнеса и оказание потребителям комплексных качественных услуг по локальному энергоснабжению на основе строительства энергоцентров и модернизации коммунальной инфраструктуры. Это позволит существенно обновить и пополнить производственные фонды энергетического хозяйства, обеспечить качественные услуги и снижение расходов на энергоснабжение для потребителей, снизить объемы перекрестного субсидирования и увеличить налоговые поступления в бюджет», — рассказал генеральный директор ООО «Генерация» Александр Курчатов.

  Долги перед Красноярскэнергосбытом достигла 3.5 миллиарда рублей

По его словам, при реализации проектов компания опирается на современные концепции и эффективные технологии. В частности, на концепцию распределенной генерации, в соответствии с которой производители электроэнергии и тепла (мини-ТЭЦ) максимально приближены к потребителю и сбалансированы с ним по нагрузке, это позволяет минимизировать транспортные , а выработка тепла и холода одновременно с производством электроэнергии (концепция когенерации и тригенерации) позволяет довести тепловых электростанций до 90%.

«Также в нашей компании имеются собственные инновационные разработки, позволяющие эффективно использовать территориально-доступные ресурсы для обеспечения тепло- и электроснабжения потребителей. Мы надеемся, что сотрудничество с АНО АПИ позволит нашей компании существенно расширить сферу деятельности и внести свой посильный вклад в реализацию планов развития распределенной энергетики на территории всего Дальнего Востока и Арктики», — считает он.

Автор: Евгения Васильева

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ММЭФ-2012: свежий экспертный взгляд на энергетику и устойчивое развитие

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий