«Оренбургэнерго» установит на воздушных ЛЭП 3717 птицезащитных устройств

Филиал « Волга» (бренд ПАО « Волги») — «энерго» установит 3717 птицезащитных устройств (ПЗУ) на воздушных линиях электропередачи м 6-110 киловольт.

В Гайском и Медногорском городских округах энергетики установили 1569 защитных устройств на 35-110 киловольт, которые проходят по территории природного заповедника «Айтуарская степь». Еще 288 предстоит смонтировать в июле и августе.

Конструкция устройства представляет собой пучок ных стержней с закругленными концами, который крепится на траверсу опоры и не позволяет птице усесться на нее.

Траверса (горизонтальная перекладина, к которой крепятся изоляторы, а к ним провода) всегда заземлена. Усаживаясь на нее, может коснуться провода под м. Возникает однофазное короткое замыкание на землю – гибнет.

Изолировать часть провода, как на воздушных линия 10 киловольт, невозможно. Чтобы избежать гибели пернатых на линиях 35-110 кВ, энергетики устанавливают отпугивающие устройства.

В этом году специалисты филиала «энерго» установят еще 1860 ных ПЗУ на воздушных линиях электропередачи м 10 киловольт в Асекеевском, Северном, Медногорском и Кувандыкском районах ской области.

  Инвестпрограмма ФСК ЕЭС во Владимирской области на период 2016-2020 гг. запланирована в объеме 944 млн рублей

На воздушных линиях этого класса напряжения используются ные ПЗУ другого типа: они крепятся на изоляторе и закрывают часть провода возле траверсы. Устройство изолирует провод так, что при касании пернатые остаются живыми.

Монтаж этого вида птицезащитных устройств выполняется по программе по защите птиц от массовой гибели на воздушных линиях 6-10 киловольт с неизолированными проводами, смонтированными на штыревых изоляторах железобетонных опор на 2018—2030 годы на объектах электросетевого хозяйства ПАО « Волги».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий