«Оренбургэнерго» установит на воздушных ЛЭП 3717 птицезащитных устройств

Филиал «» (бренд ПАО «») — «энерго» установит 3717 птицезащитных устройств (ПЗУ) на воздушных линиях электропередачи м 6-110 киловольт.

В Гайском и Медногорском городских округах энергетики установили 1569 защитных устройств на 35-110 киловольт, которые проходят по территории природного заповедника «Айтуарская степь». Еще 288 предстоит смонтировать в июле и августе.

Конструкция устройства представляет собой пучок ных стержней с закругленными концами, который крепится на траверсу опоры и не позволяет птице усесться на нее.

Траверса (горизонтальная перекладина, к которой крепятся изоляторы, а к ним а) всегда заземлена. Усаживаясь на нее, может коснуться а под м. Возникает однофазное короткое замыкание на землю – гибнет.

Изолировать часть а, как на воздушных линия 10 киловольт, невозможно. Чтобы избежать гибели пернатых на линиях 35-110 кВ, энергетики устанавливают отпугивающие устройства.

В этом году специалисты филиала «энерго» установят еще 1860 ных ПЗУ на воздушных линиях электропередачи м 10 киловольт в Асекеевском, Северном, Медногорском и Кувандыкском районах ской области.

  Союз промышленников и предпринимателей заслушал доклад главы Минэнерго

На воздушных линиях этого класса напряжения используются ные ПЗУ другого типа: они крепятся на изоляторе и закрывают часть а возле траверсы. Устройство изолирует так, что при касании пернатые остаются живыми.

Монтаж этого вида птицезащитных устройств выполняется по программе по защите птиц от массовой гибели на воздушных линиях 6-10 киловольт с неизолированными ами, смонтированными на штыревых изоляторах железобетонных опор на 2018—2030 годы на объектах электросетевого хозяйства ПАО «».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий