СГК отключает от центрального теплоснабжения должников в Кемерово

ремонт отключила в Кемерове от системы централизованного теплоснабжения сразу трех потребителей, в том числе торговый центр «Гринвич», который задолжал более полумиллиона рублей.

Очевиден вопрос: зачем отключать от тепла потребителей, которые и так его не получают — лето же? Да. Здания сейчас не отапливаются. Но, во-первых, должники лишаются горячей воды. Во-вторых, они не смогут подключиться к центральному теплоснабжению осенью, когда начнется .

За разные периоды и трех коммерческих организаций, которые попали под , накопили долги в несколько сот тысяч рублей. Уведомления от тепловых инспекторов они получали неоднократно, но ситуация не менялась.

Например, долг компании «Гостиный двор», владеющей торговым центром «Гринвич», составляет 555 тысяч рублей. Отключение от услуги, за которую не поступает оплата, — омерный шаг со стороны ее поставщика.

ТЦ «Гринвич» накопил долги не за период пандемии: платежную дисциплину предприятие нарушает регулярно. К сожалению, горячей воды — это единственная мера, которая может мотивировать таких неплательщиков погасить долги.

Задвижки на теплосетях в месте присоединения ТЦ «Гринвич» к тепловым сетям энергетики не трогают: они и так закрыты, потому что весна в Кемерове была ранняя, теплая, и торговый центр инициировал завершение отопительного сезона еще в середине апреля.

Закрытые шаровые краны слесари фиксируют металлическими сцепками и пломбируют. Доступ представителей должника к ним запрещен. У владельцев торгового центра есть время на погашение долга за тепло до начала отопительного сезона, в противном случае с наступлением холодов работа «Гринвича» будет под вопросом.

Схожая ситуация в здании компании «Регион42» на Космической улице. Помещения здесь сдаются различным организациям, в том числе автомастерским. Владельцы здания накопили долг за тепло и горячую воду в 215 тысяч рублей.

От центрального теплоснабжения отключили также компанию «СибТранстехсервис», расположенную в ском районе города. Предприятие занимается ремонтом грузовых автомобилей. За горячую воду и тепло для гаражных боксов компания задолжала 354 тысячи рублей.

На 19 июня текущего года суммарная задолженность различных коммерческих организаций перед кемеровскими предприятиями составила 490 млн рублей. Это 972 потребителя (юридические лица), которые не оплачивали счета за тепло два месяца и более.

С каждым из них, если платежная дисциплина не наладится, будет вести в судебном порядке и также будет вправе отключить от центрального теплоснабжения — до полного погашения долгов.

Если ваш столкнулся с проблемами во время коронаа, обратитесь в кемеровское теплосбытовое подразделение по у 8 (3842) 45-35-59. Мы обсудим условия реструктуризации долга.

Пока готовился этот материал, владельцы здания ТЦ «Гринвич» обратились в с гарантийным письмом о погашении долгов за тепловую энергию до конца июля. К тепловым сетям торговый центр будет подключен после полного исполнения этих обязательств.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий