В Нижневартовске концессионер не будет повышать тариф на тепло и горячую воду с 1 июля

«Управление теплоснабжения г. Нижневартовска» (филиал «Горэлектросети») в отличии от других ресурсоснабжающих компаний страны, не повысит тариф на тепло с 1 июля 2020 года.

Несмотря на доходов населения из-за а и пандемии, в России с 1 июля традиционно вырастет плата за услуги ЖКХ. В Нижневартовске для населения повысятся на водоотведение на 3,5%, на холодное 3,5%, на электроэнергию – в среднем по одноставочным и двуставочным тарифам — почти на 3,5%.

Однако в Нижневартовске не все поставщики жилищно-коммунальных услуг поднимут цены. АО «», как и обещало ранее, зафиксировало на и горячее до 1 июля 2021 года.

Напомним, в 2019 году тариф на тепло повышался дважды. Сначала 1 июля, когда одна гигакалория для жителей многоэтажек стала стоить 1618,4 рублей вместо 1586,69 рублей. После заключения концессионного соглашения в ноябре Региональная служба по тарифам утвердила долгосрочный тариф для АО «» на четыре года вперед. С первого декабря одной гигакалории выросла на 13,6% и составила 1839,97 рублей. Но уже через месяц, с 1 января 2020 года, тариф для жителей многоквартирных домов снизили на 3,76 % и «заморозили» на полтора года (действующий тариф – 1770,86 руб.).

Это уникальное решение стало возможным по инициативе концессионера и благодаря доработке графика инвестиций на ближайший период.

То, что тариф на не будет расти в течении трех полугодий, безусловно, облегчит положение многих вартовчан, затормозив рост общих расходов на оплату коммунальных услуг, считают в АО «».

Сейчас предприятие выполняет ремонтные работы, а также проводит реконструкцию сетей и объектов системы теплоснабжения согласно ам концессионного соглашения. Цель АО «» — подготовить предприятие к предстоящему отопительному сезону качественно и в срок, а также разработать все необходимые и материалы для начала масштабной модернизации ьных и сетей в 2021 году.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий