Самовольное подключение к электросетям опасно для жизни

Самовольное подключение к электрическим сетям грозит недобросовестным гражданам риском получить травмы, в том числе несовместимые с ю, предупреждает « Северный Кавказ» .

Вмешательство в работу электрооборудования угрожает также здоровью и имуществу соседей подобных правонарушителей. Короткое замыкание проводки может привести к пожару.

Другой стороной данной проблемы является снижение качества поступающей к потребителям электроэнергии. Из-за действий недобросовестных жильцов у их соседей могут наблюдаться перепады напряжения, мигающие лампочки, перебои в работе техники. Итогом неных манипуляций часто становится испорченное бытовое оборудование. В подобных случаях соседи вправе обратиться в для взыскания убытков с виновника ситуации.

Важно отметить, что действия таких нарушителей попадают под статью 7.19 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает для физических лиц от 10 до 15 тысяч рублей и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное самовольное подключение к электросетям. Кроме того, в отношении подобных граждан составляется акт о безном либо бездоговорном потреблении электроэнергии и производится нено израсходованного ресурса по нормативу. Таким образом, неные действия правонарушителей зачастую приводят не к ожидаемой выгоде, а к значительным тратам.

  «НОВАТЭК-Челябинск» победил в конкурсе «Энергия Великой Победы»

По словам руководителя филиала « Северный Кавказ» — «» Александра Таболова, энергокомпания уделяет серьезное внимание предотвращению хищений ресурса. «Ежемесячно нашими специалистами выявляются порядка 30-40 случаев безного и бездоговорного потребления электроэнергии по всей республике. В данном вопросе у нас налажено тесное взаимодействие с правоохранительными органами и районными администрациями, оказывающими нам всестороннюю поддержку в борьбе с расхитителями. Поэтому реализация мер по пресечению энерговоровства в течение года будет продолжена», — заверил Александр Таболов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий