Распадская угольная компания выпустит в реки Сибири более 900 тысяч мальков ценных рыб

мальки рыба (управляет угольными активами ЕВРАЗа) ежегодно проводит мероприятия по искусственному воспроизводству логических ресурсов в водных объектах. В этом году в реки Сибири угольщики выпустят более 900 тысяч мальков ценных пород рыб – хариуса, пеляди, муксуна.

Эта работа ведется дважды в год – весной и осенью, учитывая благоприятные условия для выпуска молоди рыб в реки -Иртышского бассейна в Кемеровской и Томской областях, а также в ском крае. В 2020 году на зарыбление водных объектов компания направит более 1,2 млн рублей.

В рамках природоохранных мероприятий в середине июня разреза «» выпустили 325 тысяч мальков пеляди в со стороны ского края. также называют Обским морем, выпущенные при благоприятных условиях распределятся по его многочисленным ам. 23 июня, совместно со специалистами филиала «Разрез Коксовый», горняки разреза «» провели акцию по выпуску 15 тысяч мальков хариуса в реку Томь в е Кемеровской области.

В программе природоохранных мероприятий угольщики уделяют большое внимание сокращению негативного воздействия на окружающую среду. Прежде всего, модернизации уже имеющихся на предприятиях очистных сооружений и строительству новых. Так, в 2019 году в работу запустили новые современные очистные сооружения на шахте «Распадская».

В целом, на природоохранные мероприятия ежегодно направляет более 500 млн рублей, в 2019 году финансирование составило 828 млн рублей.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий