Ростехнадзор запретил эксплуатировать горную выработку в угольной шахте «Интинская»

угольВ связи с угрозой жизни, здоровью людей и окружающей среде при дальнейшей эксплуатации с указанными нарушениями Печорским м а оформлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Эксплуатация горной выработки остановлена.

Материалы административного дела направлены в Интинский городской суд.

Печорским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и ному надзору (Ростехнадзор) в соответствии с положением о режиме постоянного госственного надзора на опасных производственных объектах и гидротехнических сооружениях, утверждённым постановлением правительства Российской Федерации № 455 от 05 мая 2012 г., проведены мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований промышленной безсти АО «Инта», эксплуатирующим объект повышенной опасности – «Шахта угольная «Интинская», с подземным складом взрывчатых ов».

В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации о промышленной безопасности, действующих норм и правил. В том числе: горная выработка Западный откаточный штрек пласта 8, являющаяся запасным выходом для ов блока №2, подтоплена и нарушен паспорт крепления, в связи с чем имеет вывалы пород кровли.

  Нефтесервисная «ТНГ-Групп» разработала систему медосмотров по «удаленке»

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий