Несмотря на массовые фейки об опасных событиях на Белоярской АЭС все спокойно

Вечером 2 июля в соцсетях зафиксирована информ на атомную энергетику Урала. Популярные паблики и блогеры получают до нескольких десятков сообщений, описывающих вымышленные события на Белоярской АЭС: аварию, массовое инфицирование всех сотрудников АЭС, внезапно возникшую экологическую угрозу, коррумпированные тендеры.

Все сообщения написаны однотипно от имени молодых людей, аккаунты которых заведены недавно и не наполнены информацией. Как считают на станции, данная информационная направлена на дестабилизацию социальной обстановки в Свердловской области. Она производится с аккаунтов, зарегистрированных в отдалённых регионах России и за рубежом. Правоохранительные органы уже занимаются поом авторов этой сированной акции.

Несмотря на массированную атаку в социальных сетях, Белоярская АЭС работает в режиме нормальной эксплуатации. На Белоярской АЭС № 3 с ом БН-600 продолжает работу на номинальном уровне мощности в соответствии с ским ом, электрическая 618 МВт.  На е № 4 с ом с 01 июля 2020 года ятся очередные овые мероприятия по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования, поэтому на этот период он не вырабатывает электроэнергию в сеть. Такие работы на каждом из ов с ами на быстрых нейтронах ятся два раза в год.

  «Газпром экспорт» отправил за рубеж водным транспортом рекордный объем серы

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий