Петрозаводскмаш завершил механическую обработку деталей компенсатора давления для турецкой АЭС «Аккую»

Петроский филиал АО «» (входит в машиностроительный дивизион госкорпорации «» — Атомэнергомаш; является членом Карельского регионального отделения СоюзМаш России) завершил механическую обработку деталей для компенсатора давления, предназначенного для энергоблока №1 .

Корпус компенсатора давления представляет собой сварной со, состоящий из четырёх цилиндрических толстостенных обечаек и двух эллиптических днищ. Механическая обработка деталей ится после наплавки на внутренние поверхности этих деталей слоя нержавеющей стали. В результате обработки на расточных карусельных и фрезерных станках толщина слоя наплавки на внутренней поверхности обечаек и в технологических патрубках выравнивается до 9 мм. Кроме того, кромки обечаек и днищ обрабатываются для последующей стыковки, сборки и сварки. Продолжительность механической обработки наиболее крупной обечайки весом 36,5 тонн составляет 160 часов на одном станке.

Компенсатор давления является частью ключевого оборудования ного зала АЭС. Он предназначен для создания и поддержания давления в первом контуре а. В настоящее время Петроскмаш изготавливает компенсаторы давления для двух энергоблоков строящейся в Турции атомной электанции.

  «Транснефть» существенно снизила объемы транспортировки нефти

— первая АЭС в Турции, возводится на южном побережье страны в провинции Мерсин. Станция сооружается по модернизированному у АЭС с энергоблоками нового поколения III+ c повышенной безопасностью и улучшенными технико-экономическими характеристиками.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий