Покупаем «Газпром» и встречаем январь—2021 с прибылью

акции гаэпромНесмотря на непростую ситуацию на рынке газа, мы советуем обратить внимание на «Газпрома», который остается одной из самых незаслуженно дешевых фишек в мире.

Ну и конечно ожидаемое в будущем событие, которое, с нашей точки зрения, имеет все шансы поднять капитализацию газового холдинга.

По информации из деловых кругов, после решения датской энергетической комиссии о возможности работы трубоукладчиков с якорной системой позиционирования в территориальных водах этого королевства, проект «-2», несмотря на любые американские , будет завершён к началу 2021 года. Это приведёт к закрытию транзита российского газа в Европу через Украины и через газопровод «-Европа», идущий через Белоруссию и Польшу.

Россия наконец-то избавится от рисков малопредсказуемых восточноевропейских транзитных государств. Запуск «Северного потока-2» должен совпасть с возвращением экспортных цен на газ на адекватный экономике газовых проектов уровень. Насколько вырастет капитализация «Газпрома» сказать точно сложно. Сегодня цена ADR составляет почти $2,8. Не удивлюсь, если в 2021 году бумаги газового холдинга будут дороже в 2-3 раза. Напоминаю, что в свое время за акцию газового гиганта давали $10-13.

  «Мегионнефтегаз» применил «Зеленую сейсмику» при исследовании месторождений в ХМАО-Югре

На рынке также ходят слухи, что «Газпром» может продать «Газпром нефть» «Сургутнефтегазу», а выручку от продажи акций пустить на дивиденды. С нашей точки зрения, это слишком хорошо, чтобы  быть правдой.

Александр Разуваев, руководитель ИАЦ «Альпари»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий