Росатомфлот в перспективе обеспечит круглогодичную навигацию в акватории Севморпути

ледокол «Ямал»ФГУП «Атомфлот» подвело итоги зимне-весенней навигации. В период с декабря 2019 по июнь 2020 года атомные ледоколы обеспечили 416 судозаходов в порт Сабетта по договору с ОАО «», а также 46 судозаходов направлением на нефтеналивной терминал «Ворота Арктики».

Общая валовая вместимость составила 31,67 млн тонн (для сравнения, за аналогичный период 2018—2019 года этот показатель был равен 30,19 млн тонн).

«Ключевым событием зимне-весенней навигации стали две сверхранние проводки ов-ов «Кристоф де Маржери» и «Владимир Воронин» в восточном направлении, — отмечает генеральный ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка. – После этих рейсов атомный обеспечил проводку еще трех ов: «Владимир Русанов», «Георгий Ушаков» и «Георгий Брусилов». Увеличение сроков навигации в восточном направлении до 9-10 месяцев – это важный шаг Росатомфлота на пути к обеспечению круглогодичной навигации в акватории Северного морского пути».

В настоящее время в е ведется ежегодный на атомных ледоколах «», «Вайгач», «50 лет Победы» и атомном контейнеровозе «Севморпуть». Атомный продолжает работы по контрактным обязательствам в акватории Северного морского пути. Этим летом атомоход примет участие в проводке судов, осуществляющих завоз продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним территории.

  Спрос на услуги Тамбовэнерго остается стабильно высоким

Для справки:

Валовая вместимость означает величину наибольшего размера судна, определенного в соответствии с положениями Международной конвенции по обмеру судов 1969 года. Это общая вместимость всех водонепроницаемо-закрытых помещений, по сути общий внутренний объем судна.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий