Петрозаводскмаш сварил кольцевые швы на главных циркуляционных насосах для АЭС «Руппур»

После завершения сварочных работ корпуса ГЦН пройдут термообработку и будут направлены на гидравлические испытания.

В Петроском филиале АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион госкорпорации «» — ) завершены работы по сборке и сварке кольцевых швов всего комплекта из четырех главных циркуляционных насосов (ГЦН), предназначенного для первого энергоблока атомной электростанции «Руппур» (Народная Республика Бангладеш).

Главный циркуляционный насос — изделие первого класса безопасности. На атомной станции он обеспечивает циркуляцию теплоносителя из реактора в парогенераторы и работает под давлением теплоносителя около 160 атмосфер и при температуре 300 градусов. Масса одного корпуса составляет более 31 т при высоте 3,5 м и ширине свыше 3 м. На один энергоблок поставляются четыре ГЦН, укомплектованных проставками (элементы подвески насоса).

с двумя реакторами -1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в 160 км от столицы Бангладеш, города Дакки. Для первой АЭС Бангладеш выбран российский проект с реакторами , успешно реализованный на энергоблоке № 1 Новоонежской АЭС-2. Это эволюционный проект поколения III+, который полностью удовлетворяет международным требованиям безопасности. АО «Атомэнергомаш» является комплектным ом всего оборудования реакторного отделения АЭС «Руппур» и значительной части оборудования машинного зала. Предприятия дивизиона изготавливают реакторы, парогенераторы, насосное и теплообменное оборудование.

  Ураина намерена импортировать СПГ из регазификационного терминала в Польше

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий