В Свердловской области открыли четвертое месторождение нефти с запасами в 5 млн тонн

«Нефтиса» назвала его в честь выдающегося геолога Сергея Михалева.

Дочернее общество НК «Нефтиса», «Уралнефтесервис», успешно пробурила первую поовую скважину на Красильниковском участке в Cвердловской области.

В результате испытания отложений девона и среднего карбона открыто новое месторождение – Михалевское. Потенциальные запасы нефти оцениваются в 5 млн тонн. Это месторождение стало четвертым в Cвердловской области.

Месторождение получило свое название в честь выдающегося геолога Сергея Михалева. Он проработал не один год на предприятиях ГК «Русснефть» бизнесмена Михаила Гуцериева. Михалев огромный в в формировании опыта освоения российских месторождений, говорится в сообщении.

Михалев Сергей Калистратович родился в 1953 году в Бурятии. Окончил Иркутский государственный университет по специальности “Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений”. С 1980 по 1986 год работал в «Мегионской экспедиции». В «Славнефть-Мегионнефтегазе» он прошел путь от ведущего геолога нефтепромысла до начальника геологического отдела.

Михалев участвовал в открытии крупнейших месторождений в Западно-Сибирской нефтегазовой провинции. Последние годы жизни c 2003 по 2007 год работал главным геологом в ООО «Белые ночи» (г. Радужный), входящее в НК «Русснефть».

  Россия и Индия выступают за развитие энергетического сотрудничества

«Руснефть» и «Нефтиса» входят в промышленно-финансовую группу (ПФГ) «САФМАР» Михаила Гуцериева.

Справка а:

Красильниковский участок находится в Красноуфимском районе, неподалеку от границы с нефтяными регионами — Башкирией и Пермским краем.

Нефтяные месторождения в ой области не разрабатывались. Однако поа нефти в регионе обсуждалась еще с советских времен, когда на границе с -Югрой были найдены запасы углеводородов. Однако в 1960 годах нефтяники сосредоточились на более перспективных регионах

Выдвигались гипотезы, что на северо-востоке региона находятся продолжения запасов югорских месторождений. Некоторые ученые заявляли о том, что в ой области не удастся создать нефтегазовую отрасль. Одна из причин – отсутствие опыта и незначительные запасы нефти в рудном регионе.

Однако в 2018 году заявлялось, что Рос до 2020 года изучит недра Гаринского района – на границе с Тюменской областью. Тогда же дочка Роснефти, «Самаранефтегеофизика» собиралась начать в этом направлении.

Летом 2019 года работающая в «Евротэк-Югра», СП «Газпром нефти» и испанской Repsol, получила участки недр в ой области. Предприятие собиралось изучить перспективность Оурьинского месторождения.

  «220 вольт» открыл новый трудовой сезон

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий