В Якутии из-за лесного пожара отключилась высоковольтная ЛЭП «Чурапча – Хандыга»

Опора ВЛЭнергетики Центральных электрических сетей ПАО «» ведут на магистральной линии «Чурапча – Хандыга», поврежденной лесным пожаром.

В пятницу, 18 июля в 15:15 действием защит отключилась высоковольтная воздушная линия «Чурапча – Хандыга». Для восстановления электроснабжения потребителей Томпонского и Таттинского улусов по временной схеме в работу были включены резервные дизельные электростанции и произведены оперативные переключения. 

При осмотре линии в районе 164-174 км от с. Чурапча был обнаружен лесной пожар. Бригады энергетиков Томпонского и Таттинского РЭС, работающие на линии, не смогли завершить обход из-за сильного задымления. Для оперативного выявления объёмов повреждения на ЛЭП был задействован малой авиации. 

«Осмотр линии электропередачи с воздуха был затруднён сильной задымленностью местности. Однако нам удалось обнаружить поврежденные пожаром опоры. На опоре №775 зафиксирован излом траверсы, опора №807 упала из-за возгорания пасынка. Провод не поврежден. Утром 21 июля бригада энергетиков на спецтехнике выедет для восстановления поврежденных опор, чтобы обеспечить электроснабжение Томпонского района по постоянной схеме», – сообщил заместитель главного инженера ЦЭС Андрей Борисов. 

  «Транснефть – Дружба» реконструировала в 2018 году свыше 175 км магистральных трубопроводов

В связи с пожароопасной ситуацией персонал районов электрических сетей ЦЭС на территории Амгинского, Томпонского и Чурапчинского улусов переведен в режим повышенной готовности. 

Для локализации термоточек действующего лесного пожара, угрожающего селу Крест-Хальджай Томпонского района и проходящей рядом ЛЭП, Томпонский РЭС передал в пользование ГКУ РС(Я) «Томпонское лесничество» гусеничный транспортёр ТГМ-44. 

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий