«Адыгейские электрические сети» отремонтировали 850 км воздушных ЛЭП

расчистка охранной зоны ЛЭПСпециалисты Адыгейского филиала «» отремонтировали свыше 850 км линий электропередачи высокого и низкого напряжения в восьми административных районах ского края и Республики Адыгея.

При подготовке энергообъектов к сезону пиковых нагрузок Адыгейских электросетей выполнили ремонт 104 км воздушных линий электропередачи 35-110 кВ и 747 км 0,4-10 кв. Специалисты заменили свыше 13 тыс. изоляторов, 11 км грозозащитного троса, расчистили от растительности 236 га просек воздушных линий электропередачи и установили порядка 700 птицезащитных устройств.

ы из закаленного стекла, установленные энергетиками, имеют эксплуатационные и технические преимущества: повышенную механическую , устойчивость к перепадам температур и воздействию внешней среды. Птицезащитные устройства, в свою очередь, предохраняют гирлянду изоляторов от повреждений, а птиц – от поражения электрическим током.

Грозозащитный трос позволит обеспечить бесперебойность работы воздушных линий электропередачи в период непогоды. А расчистка трасс от древесно-кустарниковой растительности значительно снизит вероятность возникновения технологических нарушений в электросетях из-за механических повреждений.

– Подготовка энергообъектов к зиме идет с опережением графика. В связи с высокими летними ми воздуха время проведения ремонтных работ перенесено на более ранние часы: с 6.00 до 13.00, исключая работы по неотложным заявкам, – отметил директор Адыгейского филиала «» Рустам Магдеев.

  36 сотрудников ОАО «Кубаньэнерго» получили награды ко Дню энергетика

Адыгейский филиал «» обеспечивает электроэнергией восемь муниципальных образований Кубани и Адыгеи: Майкопский, Гиагинский, Шовгеновский, Кошехабльский и Красногвардейский районы и город Майкоп, а также Белореченский и Апшеронский районы ского края с общей численностью населения свыше 520 тыс. .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий