Правительство РФ с 1 января вернуло льготную пошлину на экспорт нефти с Дулисьмы

Правительство РФ с 1 января вернуло льготную пошлину на экспорт нефти с ДулисьмыПравительство с 1 января 2012 года вернуло льготную экную пошлину на нефть Дулисьминского месторождения в Иркутской области, соответствующее постановление правительства опубликовано в е “Российской еты”, который выйдет в четверг.

В документе говорится, что льготная ная пошлина на нефть в январе снизится на 6,8 доллара – до 194,1 доллара за тонну с 200,9 доллара за тонну в декабре.

Правительство РФ с 1 августа 2011 года отменило льготную экспортную пошлину на нефть Дулисьминского месторождения. Ранее глава крупнейшего российского банка Герман Греф сообщал, что правительство РФ может на 16 месяцев вернуть льготную экспортную пошлину на нефть для нефтяной компании “Дулисьма”, принадлежащей у . По данным СМИ, глава Сбербанка просил вернуть льготу, поскольку в ином случае перспективы банка избавиться от непрофильного актива становились туманными. Греф предлагал сохранить льготу до выхода проекта на рентабельность на уровне 16%.

Источник, принимавший участие в совещании на эту тему у вице-премьера РФ Игоря а, на прошлой неделе говорил “Прайму”, что льгота по экспортной пошлине на нефть для “Дулисьмы” может быть возвращена на 1 год, начиная с 1 января 2012 года.

  Сотрудники Смоленскэнерго в преддверии осенних каникул провели серию уроков по электробезопасности

Греф ранее сообщил, что Сбербанк сохраняет планы по продаже нефтяной компании, и крупнейший российский банк надеется в ближайшее время реализовать этот актив.

Сбербанк получил 99% акций “Дулисьмы” в августе 2009 года в счет непогашенного кредита Urals Energy в размере 650 миллионов долларов. В этом году менеджмент банка объявил о намерении продать актив за 250 миллионов долларов.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий