Петрозаводскмаш собрал сферические корпуса насосов для АЭС «Руппур»

ий филиал АО «» (входит в машиностроительный дивизион госкорпорации «» — ) завершил сборку комплекта корпусов главных циркуляционных ов для первого а атомной электростанции «Руппур», возводимой в Народной Республике .

На изделиях были выполнены все сборочно-сварочные операции, сварные швы успешно выдержали необходимые виды контроля.

После окончания сборки корпуса ГЦН подвергают термической обработке для снятия остаточных напряжений после сварки. В термической печи изделия нагревают до температуры 640 градусов и выдерживают в течение 7-8 часов.

Корпуса ГЦН — изделия первого класса безопасности. На атомной станции главный циркуляционный ный агрегат обеспечивает циркуляцию теплоносителя из а в парогенераторы и работает под давлением теплоносителя около 160 атмосфер и при температуре 300 градусов. Масса одного корпуса составляет более 31 т при высоте 3,5 м и ширине свыше 3 м. Комплект поставки на один состоит из четырёх сферических корпусов ГЦН.

с двумя ами суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в 160 км от столицы , города Дакки. Для первой АЭС выбран российский проект с ами , успешно реализованный на е № 1 Нововоронежской АЭС-2. Это эволюционный проект поколения III+, который полностью удовлетворяет международным требованиям безопасности.

  К 2015г инвестиции в нефтехимическую отрасль РФ вырастут до 330 млрд руб

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий