Ростовская область вышла на первое место среди регионов России по установленной мощности ветрогенерации

ветрякДо 2022 года тремя ведущими компаниями-лидерами в этой сфере: «УК «Ветро», «Энел Рус Винд Азов» и «» запланировано строительство 8-ми ов суммарной ю более 700 МВт.

В 2020 году «УК «Ветро» в рамках а по строительству ов общей ю до 600 МВт введены в эксплуатацию ТРИ а общей ю 300 МВт на территории Каменского и Красносулинского районов области. поступает на оптовый рынок.

Продолжается строительство четвертого а «Казачья ВЭС» на территории Каменского района и города Донецка суммарной ю 100 МВт. Ввод первой очереди ю 50 МВт планируется в текущем году. Ввод объекта запланирован в следующем году.

Объем инвестиций по у ~ 60,0 миллиардов рублей, в т. ч. в этом году – более 20-ти миллиардов рублей.

«Энел Рус Винд Азов» осуществляет строительство а «» ю 90 МВт. В настоящее время завершена заливка фундаментов для 26-ти ветроэнергоустановок, осуществляются поставки оборудования на площадку (стальные башни, ступицы, гондолы и ). Ввод в эксплуатацию запланирован на этот год.

  Энел Россия увеличила отпуск электроэнергии парогазовыми установками

Объем инвестиций по у — порядка 11 миллиардов рублей.

Компанией «» ведутся работы по ированию а «Марченковская ВЭС» суммарной ю до 120 МВт. Реализация а осуществляется поэтапно (2 этапа). Получено положительное заключение экспертизы ной документации, проводятся конкурсные процедуры на выполнение строительно-монтажных работ. Ввод в эксплуатацию а запланирован в 2021 году.

ов в регионе осуществляется синхронно с реализацией ов локализации производства оборудования для ветроэнергетических установок.

В 2020 году компанией «ВетроСтройДеталь» начато серийное модульных стальных башен.

«» завершен второй этап а по созданию производства башен для ов. В начале (2020) года завод вышел на ную – 144 башни в год. Общий объем инвестиций – порядка 1 миллиарда рублей.

Компания «» реализует по созданию производства компонентов для ветроэнергетических установок (гондол и генераторов). Объем инвестиций порядка миллиарда (955 млн) рублей.

ов  одновременно с реализацией ов локализации производства оборудования для ВЭУ в будущем обеспечит Ростовской области основу для устойчивого  экономического развития.

  «Росэнергоатом» внедрит цифровые технологии в сферах генерации, передачи и электроэнергии, сбыта и схем выдачи мощности

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий