«Россети» объявляют финансовые результаты за 6 месяцев 2020 года — выручка составила 13,9 млрд рублей

россетиУбыток сократился с 79,1 до 22,2 млрд рублей по отношению к 1 кварталу 2020 года. Сокращение убытка обусловлено повышением финансовой устойчивости дочерних компаний ПАО «» и ростом их капитализации, несмотря на сложную рыночную конъюнктуру.

ПАО «» объявляет финансовые результаты за 6 месяцев 2020 года, подготовленные в соответствии с российскими ами бухгалтерской ности.

Несмотря на сложную мировую эпидемиологическую ситуацию, оказавшую влияние на снижение электропотребления и спад производства крупнейших предприятий, ПАО  «» получило стабильные финансовые результаты.

В ности ПАО «» отражена переоценка акций дочерних и зависимых обществ, находящихся на балансе компании. Переоценка носит неденежный характер и произведена в соответствии с требованиями российского законодательства в области бухгалтерского учета. Чистая без учета переоценки составила 12,6 млрд рублей.

«Несмотря на ограничения в первой половине года, вызванные пандемией , компания не только сохранила финансовую устойчивость, но и продолжает эффективно выполнять производственные задачи, по ряду направлений — с опережением плана. Положительная динамика стоимости акций «Россетей» и ключевых «дочек» свидетельствует как о доверии к действиям менеджмента и уверенности в скорейшем преодолении текущей ситуации, так и восприятии активов сетевого комплекса в качестве мощного защитного инструмента», — прокомментировал результаты полугодия заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО «» Павел Гребцов.

  Россия будет стимулировать использование ВИЭ

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий