«Далур» установил онлайн-дизиметр в курганском селе Гдлянское

АО «», отрабатывающим овые месторождения Зауралья, установило на здании администрации Притобольного района Курганской области в селе Глядянское электронное табло.

Недавно жители Глядянского побывали на эксии в соседнем Звериноголовском районе, где ведется о Добровольного месторождения. «Во время эксии мы измеряли радиационный фон на месторождении, убедились, что он ниже естественного фона в Зауралье. Мои односельчане предложили установить в Глядянском online-дозиметр и „“ сразу же выполнил эту просьбу. Это, по моему мнению, еще раз демонстрирует открытость предприятия и отсутствие какого-либо вредного воздействия от его деятельности», — рассказал заместитель главы Притобольного района Сергей Щекин.

Кроме уровня радиации, на табло отображаются местное время, воздуха и атмосферное давление. Для этого к нему подключены различные датчики. Сегодня электронное табло в райцентре показывает уровень радиации 0,06-0,09 мкЗв/час, в зависимости от солнечного излучения, что является наиболее безопасным уровнем. Напомним, приемлемым считается уровень радиации до величины 0,6 мкЗв/час. Естественный уровень радиации зависит от космического излучения, излучения природных радионуклидов в почве и горных породах, высоты территории над уровнем моря (чем выше, тем больше фон).

  «ТНГ-Групп» осваивает новое оборудование для контроля скважин с высоким устьевым давлением

По словам генерального директора АО «» Николая Попонина, в период отработки Добровольного месторождения естественный радиационный фон не изменится. Ведь средний уровень радиоактивности продуктивного раствора, перерабатывающегося предприятием, составляет не более 0,6 мкЗв/час. Для сравнения — в Санкт-Петербурге у гранитной набережной радиоактивность составляет 0,5 мкЗв/час, а уровень излучения на высоте 12 тыс м для пассажиров самолета — до 4 мкЗв/ч.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий