Установленная мощность Рыбинской ГЭС выросла на 10 МВт после замены гидроагрегата

Рыбинская ГЭСУстановленная Рыбинской увеличилась на 10 МВт и составляет 376,4 МВт. Увеличение мощности стало результатом замены гидроагрегата № 3 в рамках программы комплексной модернизации (ПКМ) гидроэлектростанций .

Гидроагрегат №3, введенный в эксплуатацию 30 декабря 1950 года, отработал нормативный срок службы и достиг высокой степени износа, в связи с чем было принято решение о его замене. Новый гидроагрегат, изготовленный предприятиями российского концерна «Силовые машины», отличается повышенными и ю, улучшенными рабочими характеристиками и высокой степенью экологической безопасности.

Новый гидроагрегат успешно прошел комплексные атационные , отработав без остановки 72 часа. По результатам испытаний гидроагрегат №3 принят в эксплуатацию с ю 65 МВт.

К настоящему времени уже пять из шести гидроагрегатов Рыбинской заменены на новые. Начата последнего гидроагрегата со станционным номером 5, которую ируется завершить в 2021 году.

расположена в Ярославской области, является третьей ступенью каскада на Волге. Это одна из старейших гидроэлектростанций России, ее первый гидроагрегат был пущен в 1941 году, во время Битвы за Москву. Сооружения гидроэлектростанции образуют крупное Рыбинское водо, регулирующее сток Волги в интересах водоснабжения, работы водного транспорта, защиты от наводнений и выработки электроэнергии. Станция эксплуатируется филиалом .

  «Пермэнерго» завершило реконструкцию 10 км воздушных ЛЭП «Яйва – ТЭЦ-10» и «Люзень – ТЭЦ-4»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий